O VI Prêmio Queijo Brasil, realizado na cidade de Blumenau, em Santa Catarina, reuniu queijistas de todo o país e teve como resultado o reconhecimento de 36 queijos baianos premiados. O evento, que ocorreu de 7 a 9 de julho, contou com a participação de comerciantes, queijistas, chefs de cozinha e proprietários de restaurantes. A Bahia se destacou com 4 medalhas de ouro, 10 de prata e 22 de bronze, totalizando 36 prêmios para os queijos produzidos no estado. Algumas dessas iguarias premiadas podem ser encontradas no Mercado do Rio Vermelho (MRV), administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). O secretário da SDE, Angelo Almeida, ressaltou que a premiação elevou a produção de queijos na Bahia a outro patamar. Segundo ele, os produtos vencedores foram fabricados em municípios como Caetité, Curaçá, Dom Macedo Costa, Feira de Santana, Ibicoara, Ibotirama, Itamaraju, Itanhém, Medeiros Neto, Nova Fátima, Porto Seguro, Ruy Barbosa, Salvador, Santanópolis, Vereda e Vitória da Conquista. Com essa conquista, a produção de queijos na região de Vitória da Conquista ganha destaque nacional, mostrando a qualidade e a diversidade dos produtos da região. O reconhecimento obtido no VI Prêmio Queijo Brasil reafirma o potencial e a excelência dos queijos baianos, impulsionando o desenvolvimento da cadeia produtiva e valorizando os produtores locais.